2018年 06月 02日
ついに甘酒が新発売!! |
店主の作った麹シリーズに甘酒が登場です。最初に塩麹を販売してから5年になりました。それからしょう油麹、麹納豆、ついには味噌を販売。いまや大人気シリーズ品になっていますが、主人がはじめに麹商品を作ると言い出した時に私は大変だし、売れないからからやめたほうがいいと反対しました。お客様から美味しい!言う声をよくいただいています。どうして人気商品になったなかと考えると、店主のこだわりなんだろうと思います。使う原料へのこだわり、作り方のこだわり、味噌などはお餅をつく臼できねの棒で体重をかけて潰しています、機械で潰すと熱で旨みが台無しになるからです。
本物の甘酒を作ってほしいとのお客様からのご要望で、今回の有機天日干し米、5分づきの甘酒ができました。原料はJAS有機天日干し米、国産米麹、海水塩(海の精あらしお)と三島のおいしい水。砂糖や酒かす、食品添加物は使っていませんがものすご~く甘いです。砂糖やみりんのかわりに使えますよ。
飲む点滴とも言われている甘酒、夏バテ防止になり、美肌効果もあり、腸内環境にも良いし最高です!それになんといっても美味しい!私はそのままヨーグルトみたいに食べてます。
by kawaikomeya
| 2018-06-02 20:59